суббота, 5 октября 2013 г.

Река Чусовая (июль 2013)

Моя давняя мечта наконец осуществилась... Сплав начали от с. Коуровка и до г.Староуткинска. Хотели плыть конечно до с. Чусовое, но случай решил сам за себя. И так,  мы на реке провели три незабываемых дня. Атмосфера на реке и чудесная летняя погода были на высоте!  Когда путешествии подошло к концу и мы ждали машину, которая должна была забрать нас с нашими пожитками..я сидела на берегу, смотрела на закатное июльское солнце, на наши перевернутые сохнущие лодки. Смотрела на маленьких снующих рыбешек в чистой воде и мысленно прощалась с рекой. А уезжать так не хотелось!.. Эти счастливые моменты жизни навсегда останутся в моей памяти :) 


Река Чусовая — река в Предуралье, левый приток Камы — удивительная река. Одна из крупных и красивейших рек Урала. Название реки происходит от двух корней — искаженного коми-пермяцкого чус или удмуртского чус (быстрый, проворный).
Берет начало в предгорьях восточной части Среднего Урала из озера Сурны в Челябинской области. Впадает в Камское водохранилище.



камень Слободской
с. Слобода, Георгиевская церковь
Натюрморт


После сильной грозы

Цапелька








Лодки отдыхают

Spa-процедуры

Главная красота чусовских берегов — это, конечно же, скалы, которые с небольшими промежутками тянутся сплошным гребнем. Такие скалы на Чусовой называются «камни», которые могут тянуться вдоль берега до 1,5 км.










Капельки росы
Акробатический номер



Пыльца



Термопот
Староуткинск

Комментариев нет:

Отправить комментарий